当前位置:首页 > 执法动态 > 新闻动态
坚守阵地 使命担当 抗击疫情---记山阴县文化市场综合行政执法队 白永忠
2020年02月20日 10:28 来源:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,山阴县文化市场综合行政执法队按照上级要求,于2020年1月23日对全县的文化娱乐场所进行了关停,截止目前已经出动了执法车辆48车次,执法人员126人次对全县的关停场所进行不定时的巡查,未出现一起擅自营业的行为,有力地推动了全县的疫情防控工作

2020年1月23日晚上白永忠同志接到紧急通知,立即赶到执法队参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会议。因为情况紧急,吉继斌队长立即与白永忠同志深入市场开展文化娱乐场所关停工作,在现场白永忠同志一边开展宣传防护知识,一边协助经营户进行清场关停。等到全部场所关停后,已是第二天的1点45分了,他顾不上回家,就在办公室将所需要印发的通告通知,各种报表进行了制作梳理,为下一步工作打下基础,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角。

随着市场的关停,面对业主的不解甚至责问,他都主动答复,耐心劝导,在每天的巡查中及时与业主沟通,做好疫情防控的解释工作,坚定业主们参与疫情防控的自信心,为下一步复产复业奠定信心。

舍小家,顾大家,这不仅是白永忠一个人,这是全体文化执法人的缩影,他们没有想做出惊天动地的伟业,只是看好自己的行业;他们没有誓师会,没有请战书,一个通知就到岗,亲人也牵挂,告诫所有人都要居家不出门而自己却义无反顾地去排查、去宣传。他们凭着对党的无限忠诚和信念把方便留给群众,困难留给自己,把健康和安全留给群众,危险留给自己,疫情面前,勇担职责、坚守阵地,保障着一方百姓的健康安全。正因为有许许多多个和一样的文化执法人,我们满怀信心,相信疫情会早日被击退,暖暖的春天正向我们缓缓走来……