当前位置:首页 > 执法动态 > 新闻动态
朔州市文化市场综合行政执法队严查盗版字典词典
2019年07月05日 11:43 来源:

7月3日,朔州市文化市场综合行政执法队接群众举报线索,反映朔城区个别书店涉嫌售卖盗版字典词典,市队立即组织执法人员开展调查。

在检查过程中,执法人员发现朔城区博学书店、江城书店、文苑书店的货架上摆放着新的旧的、大的小的字典词典。这些字典词典纸张粗糙,印刷字体颜色不均,装订质量松垮,在紫外线灯光照射仪照射下,盗版字典现了原形。执法人员当场责令书店立即停止非法经营行为,对涉嫌盗版的《新华字典》、《古汉语词典》、《现代汉语词典》共计80本进行证据先行登记保存。目前,4家书店因涉嫌售卖盗版字典词典被立案调查,案件正在进一步调查当中。

下一步,朔州市文化市场综合行政执法队将加强我市文化市场的监管执法力度,进一步整顿和规范文化市场秩序,净化文化市场环境。最后,市队提醒广大市民,购买词典字典时一定要选择购买正品,维护自身的合法权益。