当前位置:首页 > 执法动态 > 新闻动态
朔州市文化市场综合行政执法队开展“五一”假日期间旅游市场检查工作
2019年05月05日 03:24 来源:

为确保“五一”假日期间旅游市场平稳有序,市文化市场综合行政执法队于4月28日—5月4日在全市开展旅游市场检查,严厉打击各类违法违规行为。

此次检查采取有力措施加强旅游市场秩序监管,重点查处旅行社未经许可经营旅行社业务,出租、出借、非法转让旅行社经营资质,组织不合理低价游,发布虚假广告或不实旅游产品信息等行为,积极维护游客的合法权益,净化旅游消费市场;重点检查旅行社团队档案、安全用车(用车合同、备案资料)、责任险购买及意外险投保情况等,防范各类安全事故发生。

截止目前,共出动执法人员50余人次,检查旅游企业80余家次。市文化市场综合行政执法队将进一步加强旅游市场检查工作,加强对旅游市场秩序的社会监督、文明旅游引导及法律法规宣传,不断提升我市旅游服务质量,优化旅游市场环境,营造文明旅游氛围。