当前位置:首页 > 执法动态 > 新闻动态
朔州市文化市场综合行政执法队举行揭牌仪式
2019年03月30日 12:04 来源:

3月30日上午,我市举行文化市场综合行政执法队揭牌仪式,市文化和旅游局党组书记刘文虎作讲话、党组副书记、局长石剑英主持仪式。局机关副处以上干部、市文化市场执法队全体干部、县(市)文化市场执法队部分人员以及部分文化市场经营业主参加。

 

按照中央、省、市改革要求,市文化市场综合行政执法队在原市文化市场行政综合执法大队的基础上整合了市旅游综合执法队和朔城区、平鲁区文化市场行政综合执法队,并在平鲁区设立市队派出机构。其主要职责是贯彻执行国家、省市有关文化旅游市场管理工作的方针政策和法律法规,依法查处文化、文物、新闻出版、广播电视、电影、旅游等市场的违法违规经营行为,并承担“扫黄打非”有关工作任务。

刘文虎书记在致辞中指出,新的机构承载新的使命,新的起点赋予新的任务。希望新成立的市文化市场综合行政执法队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想行动统一到中央决策、统一到省、市的要求和部署上来,牢记“立党为公、执法为民”的宗旨,严格执法,文明执法,切实增强推动发展、服务人民的能力,着力打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的执法队伍,着力构建一个平安、健康、文明、和谐的文化市场环境,为建设塞上绿洲、美丽朔州做出更大的贡献。

局党组成员、市文化市场综合行政执法队队长曹亮表态发言,他指出,新组建的文化市场综合行政执法队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以本次改革为起点,以“抓活力、练内功、促发展、强保障”为目标,不断提升工作能力和市场监管、执法办案水平,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更高的标准、朴实的作风投身我市文化和旅游市场监管工作,勇于担当、甘于奉献,让朔州文化更有活力,旅游更具吸引力。

市文化市场综合行政执法队的重新组建,标志着我市文化综合执法改革取得了阶段性成果,文化市场综合执法工作正式进入新阶段,新的监管执法体制正式运行。