当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化市场综合行政执法队开展知识产权宣传周版权宣传活动
2020年05月06日 04:54 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于知识产权的重要论述,有效落实《关于强化知识产权保护的意见》(中办发【2019】56号),加强版权宣传普及,按照中共朔州市委宣传部《关于做好知识产权宣传周版权宣传活动的通知》,在庆祝第20个知识产权日之际,应县文化市场综合行政执法队在做好疫情防控工作的同时,于4月26日上午深入应县新华书店和应县汇文书店开展知识产权及版权宣传活动。

此次宣传活动以“强化版权治理,优化版权生态”为主题,结合当地实际及当前疫情,通过悬挂宣传横幅、发放版权知识宣传资料第形式,大力宣传版权保护和产业发展、网络侵权盗版案件查处,向广大市民讲解什么是知识产权、和版权法律法规、方针政策,重视图书版权的重要意义,以及如何区分正版图书与盗版图书。活动期间,共发放宣传资料近千份,接受群众咨询百余人。切实增强了群众的知识产权保护意识,取得了良好的宣传效果。

下一步,应县文化市场综合行政执法队将深入企业、单位、社区、学校开展版权宣传活动,全面展示新时代版权的新进展、新风貌、新经验、新举措、新成效,全面展示版权服务创意创新创作创造,服务创权确权用权维权的工作理念,让保护版权就是保护创新的的理念深入到群众中去,努力在全社会营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好舆论氛围。