当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
省文旅厅副厅长戎劲光一行莅临应县木塔景区督导检查疫情防控措施落实情况和安全生产工作
2020年05月06日 04:31 来源:

为进一步规范“五一”期间文化旅游市场管理,确保假日期间旅游景区安全有序开放,防止发生人员聚集引发交叉感染出现疫情和旅游场所安全事故。5月2日上午,省文化和旅游厅副厅长戎劲光,副市长刘亮,市文旅局党组书记、局长石剑英、市文化市场综合行政执法队队长曹亮一行在县长丁裕、县文化和旅游局局长白玉的陪同下深入应县木塔景区督导检查“五一”期间疫情防控措施落实情况和安全生产情况。

检查组一行现场查看并详细询问了木塔景区旅游安全管理、应急处置流程、疫情防控等工作,检查消防安全设施及景区风险防范措施和应急预案的制定和落等情况,听取了应县县长丁裕的情况汇报,并实地察看了景区体温测量、警示警告牌设置等情况,了解了景区最大承载量及当天进入景区的人流量。就检查中存在的问题与景区管理人员进行座谈检查组要求,应县木塔景区尽管人流量不大,但景区安全和疫情防控工作决不能掉以轻心,要做好测温、亮码、限流工作;要规范景区管理,毫不懈怠落实落细各项安全措施,盯紧盯牢关键环节和安全风险点,强化景区安全隐患排查整治,引导游客间隔入景、错峰旅游,防止出现聚集扎堆情况,确保景区安全有序开放;要完善应急预案,坚持应急处置与疫情常态化防控相结合,强化应急演练,提升应急处置能力,确保突发情况第一时间得到妥善处理;要加强宣传引导,积极引导游客自觉遵守景区疫情防控制度和安全管理规定,做到文明旅游。确保“五一”小长假期间旅游景区安全祥和、繁荣有序。