当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化市场综合行政执法队深入社区开展武汉返乡人员摸排工作
2020年02月24日 04:57 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头。近日,应县文化市场综合行政执法队全体党员干部深入西北角社区开展武汉返乡人员摸排工作。

每到一户,工作人员认真排查,仔细询问居民家中是否有发烧、咳嗽人员,并叮嘱居民一定要注意家庭及个人卫生。对于武汉返乡人员,执法人员特别叮嘱他们要本着为家人及全县人民负责的原则,在家自行隔离,随时关注体温变化,有特殊情况要立即向社区报告并到县人民医院或县中医医院发热门诊做相关检查。同时填写入户调查表及近期从武汉返乡人员登记表,及时向他们宣讲新型冠状病毒的防控知识,告知他们待在家里,不要出门,嘱咐他们做好个人防护措施,保持良好安全的饮食习惯,并向他们下发《倡议书》,确保打赢疫情防控阻击战。

通过此次排查工作,有效的保障了居民的生命安全, 做到病例“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”为广大人民群众过上一个安全的新春佳节提供有力保障。