当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
山阴县委常委宣传部长刘宇检查两节期间文化市场安全生产工作
2020年01月09日 09:01 来源:

   为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范文化和出版物市场,防范和坚决遏制各类安全事故的发生,为人民群众欢度佳节,营造良好的社会文化环境,2020年1月7日,山阴县“扫黄打非”领导小组组长、县委常委宣传部长刘宇、县委宣传部副部长李德华带领县文化市场综合行政执法队全体队员对全县文化市场、出版物市场开展了春节前安全生产专项检查。

   刘宇一行先后深入网吧、KTV、书店等文化经营单位,实地查看了经营场所的消防设施,重点对是否存在政治类非法出版物、淫秽色情及侵权盗版制品、企业安全生产经营等情况进行集中检查。

   刘宇在检查中指出,春节期间文化场所人员相对集中,各职能部门一定要高度重视。一要把好安全关,全面排查安全隐患,严格落实消防安全管理制度,预防和遏制安全事故发生。二要把好准入关,坚决封堵各类有害文化产品流入市场。三要把好监督关。各相关职能部门要加强节日文化市场巡查工作,严肃查处违法违规文化经营活动,严厉打击侵权盗版行为,确保春节期间全县文化市场和谐稳定,为人民群众营造一个欢乐祥和的节日氛围。