当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
朔州市平鲁区文化市场综合行政执法队开展“迎国庆”安全生产大检查
2019年09月30日 05:24 来源:

2019年国庆节将至,为切实做好国庆期间文化市场管理工作,严防各类事故发生,确保我区文化市场安全有序。2019年9月29日,朔州市平鲁区文化市场综合行政执法队开展“迎国庆”安全生产大检查。

重点检查内容:加强对互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所和游艺娱乐场所的执法检查,严查违规接纳未成年人、含有禁止内容的曲目、游戏游艺设备。一是重点检查互联网上网服务营业场所,严查违规接纳未成年人,未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件等违规行为。二是重点检查歌舞娱乐场所,按照网络音乐产品黑名单,对辖区内的每一家场所实施比照检查,并举一反三,清理含有禁止内容的曲目。三是重点检查游艺娱乐场所,依法查处含有赌博等禁止内容的违规机型机种,严防涉赌问题。四是加强安全生产监督管理,督促文化市场经营场所落实主体责任,排除安全生产隐患。五是加强对在线旅游企业及平台的监管力度,持续保持整治“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行为的高压态势。

执法队员在检查过程中发现网络时空网吧存在实名登记不全的问题,执法队员要求经营业主立即改正。据统计,此次行动共出动检查人员12余人次,共出动执法车辆3余次,检查网吧、KTV、歌舞娱乐场所15余家次。经过清理整治和严厉打击,全区互联网上网服务营业场所、KTV、出版物市场得到进一步净化,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的社会文化和舆论环境。