当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化执法队召开迎“两节”网吧市场专项整治工作会议
2019年09月09日 04:42 来源:

为进一步落实9月3日文化和旅游部第二轮“体检式”暗访评估情况通报电视电话会议精神,规范互联网上网服务营业场所经营秩序,进一步净化社会文化环境。9月6日上午,应县文化市场综合行政执法队召集全县互联网上网服务营业场所经营业主和文化执法人员召开迎“两节”网吧市场专项整治工作会议。

会议首先观看了国家文旅部第二轮体检式暗访评估视频,董淑斌队长传达了9月3日国家文旅部第二次“体检式”暗访情况通报会议精神,宣读了省文化和旅游厅《关于开展全省互联网上网服务营业场所集中专项整治行动的通知》。并要求各文化市场经营单位必须树立安全生产“责任重于泰山”的思想观念,充分认识做好安全生产工作的重要性、长期性、复杂性、艰巨性和紧迫性,以更有力的措施、更扎实的工作、更有效的方法,花更大的力气改善文化市场安全生产状况,坚决杜绝违规接纳未成年人和不按规定实名登记等违法违规现象的发生,切实维护人民群众根本利益,确保全县文化市场安全运行,共同推进文化市场的健康繁荣发展。

会议强调,全体执法人员要将整治行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在专项整治行动期间,要全员行动,出狠招、用重拳,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,形成高压态势,加强互联网上网服务营业场所安全监管,全面排查整治经营场所、经营活动在安全生产方面存在的隐患,严防安全事故的发生;严厉打击网吧违规接纳未成年人和未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件行为切实规范文化市场经营秩序,维护人民群众的合法权益,为中华人民共和国成立70周年营造良好的社会舆论和文化环境。