当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
朔州市平鲁区文化市场综合行政执队开展全省互联网上网服务营业场所集中专项整治行动
2019年09月09日 09:53 来源:

9月3日,根据《山西省文化和旅游厅关于开展全省互联网上网服务营业场所集中专项整治行动的通知》,朔州市平鲁区文化市场综合行政执法队开展全区互联网上网服务营业场所专项整治行动。

重点清查互联网上网服务营业场所接纳未成年人上网、消费,实名登记不全的问题。平鲁区文化市场综合行政执法队对平鲁区6家网吧进行全面清查,在检查过程中发现,绿动网吧存在实名登记不全现象。执法人员当场提出整改,同时告诫网吧业主一定要严守“严禁接纳未成年人”和“实名制登记”这两根红线。

截止目前,此次行动共出动执法人员约65人次,检查网吧20家次,出动执法车辆18辆次通过此次专项整治行动,有力地打击了网吧市场的各类违法违规经营行为,提高了他们的政治素质和法律意识,让他们养成了合法经营、文明经营的良好习惯。下一步,朔州市平鲁区文化市场综合行政执法队将继续按照上级部门的有关要求,进一步完善措施,落实责任,为广大青少年健康成长营造一个良好的氛围。