当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县召开2019年“扫黄打非”领导小组(扩大)会议
2019年08月26日 11:04 来源:

深入贯彻落实全国第三十二次“扫黄打非”工作电视电话会议精神以及省、市“扫黄打非”工作会议精神,823午,应县2019年“扫黄打非”领导小组(扩大)会议在县委党校视频会议室召开。“扫黄打非”工作领导组成员单位负责人,各乡镇党委分管领导以及县文化执法队全体人员参加会议。

会上,“扫黄打非”工作领导组副组长、办公室主任、宣传部副部长陈国栋传达了全国“扫黄打非”办公室《网络政治性有害出版物及信息处置打击工作指引》、山西省“扫黄打非”工作举报奖励办法和朔州市2019年网上“扫黄打非”联席会议精神。县文化执法队队长董淑斌20191--7月份“扫黄打非”工作情况进行了总结,对下半年“扫黄打非”专项行动作出具体部署。

委常委、宣传部部长、“扫黄打非”工作领导组组长舒晓海出席会议,并就进一步加强网上“扫黄打非”工作提出五点要求:一是紧扣新中国成立70周年主线,进一步增强做好网上“扫黄打非”工作的责任感和使命感,深刻把握新形势下“扫黄打非”性质定位和使命任务,严厉打击网络违法违规行为,净化网络空间,切实维护人民群众利益;二是要紧盯互联网“主战场”,筑牢网上网下防控体系,要聚焦聚力,更多关注网络新业态新技术,研究掌握网上新情况新动向,切实打好网上主动仗;三是要紧抓首要任务,坚决打击政治性有害出版物及信息,全面清理、及时删除涉“法轮功”等有害信息,有效杜绝“法轮功”负面信息传播;四是要强化技术手段应用,在不断加强网上“扫黄打非”整治力度的同时,加大案件查办力度;五是要强化主体责任,严格落实意识形态责任制,切实提高风险防范和处置能力,不断强化自身建设,锤炼过硬本领,巩固发展清朗的网络空间

会议强调,各成员单位要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,立足新时代阶段特征,把握新形势下“扫黄打非”工作性质定位和使命任务,要聚焦庆祝新中国成立70周年重要时间节点开展专项行动和集中整治持续正本清源、着力守正创新,以更高的标准、更严的要求、更实的举措不断深化“扫黄打非”工作,确保我县“扫黄打非”工作有人问、有人管、有人抓,抓出成效。