当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化执法队开展移动数字电视清理整顿工作
2019年08月05日 05:02 来源:

为进一步促进移动数字电视健康发展,着力解决移动数字电视节目质量不高、收视效果差、广告播出不规范等问题,确保舆论宣传安全和播出安全。7月份应县文化执法队结合当地实际,在全县范围内组织开展移动数字电视清理整顿工作。

在此次清理整顿工作中,应县文化执法队严格按照国家总局《关于规范发展移动数字电视的意见》规定和朔州市文化和旅游《关于转发国家广播电视总局办公厅关于开展移动数字电视清理整顿工作的通知》(朔文旅发【2019103号)文件要求,应县广播电视台和辖区内移动数字电视开办情况进行全面检查,发现开办的移动数字电视频道播出机构,同时,对应县广播电视台的消防安全进行了认真细致的检查。

下一步,应县文化执法队将充分认识规范移动数字电视行业秩序的重要性和必要性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制,全面强化各项管理制度,落实各项管理措施,牢牢把握正确的舆论导向,坚决消除各种安全隐患,始终确保节目导向和安全播出不出问题,以优异的成绩迎接新中国成立70周年