当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化执法队加强“两考”期间文化市场监管
2019年06月24日 09:51 来源:

为切实做好2019年高考、中考期间文化市场安全工作,保障高考、中考工作安全顺利进行,给广大考生创造一个安静、舒适、良好的考试和休息环境,“两考”助力,为学子护航。“两考”期间,应县文化市场综合行政执法队落实多项举措,结合地实际,按照职责分工,认真履行职责,对全县文化市场进行了集中检查。

在此次集中检查行动中,应县文化市场综合行政执法队全体执法人员对全县文化经营场所实行24小时巡查、监管,并进行了拉网式检查。在检查中,执法人员向娱乐场所和网吧经营业主宣传讲解相关政策规定,重点排查经营场所内的安全隐患、接纳未成年人和超时经营等问题。要求各经营业主严格按照法规规定的时间进行营业,严禁接纳未成年人和考生进入营业场所。在“两考”期间,各文化娱乐经营场所要严格控制场内噪音,噪声严格控制在国家规定的环境噪声排放标准内,坚决杜绝影响学生学习、考试、休息等扰民现象的发生。同时,将“应县文化执法队温馨提示:为保障高考、中考顺利进行,高、中考期间禁止举办影响考生休息、考试的户外文娱活动”字样在应县广播电视台滚动播出。

此次集中检查行动共出动执法人员150人次,车辆30辆次,检查各类文化经营场所30未发现违法违规经营行为。为广大考生提供了一个良好的文化市场环境。