当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
省委宣传部印刷发行处处长周媛一行来我区就印刷发行企业、内部资料性出版物、农家书屋等管理情况进行综合检查
2019年06月11日 09:34 来源:

为落实意识形态工作责任制,加强新闻出版阵地管理。6月5日,省委宣传部印刷发行处处长周媛一行来我区对印刷发行企业依规生产经营情况、内部资料性出版物及农家书屋的管理情况进行综合检查,平鲁区区委、区政府高度重视,区委常委、区党组成员、区委宣传部部长赵志洲全程陪同参加检查。

周媛一行先后到双碾乡大有坪村农家书屋、小白洋洼村的农家书屋进行检查,检查过程中对农家书屋的书籍配备等方面的问题进行详细的询问,肯定了农家书屋的建设情况并且指出各类书籍每年都要进行补充完善。然后到新华书店、龙凤书店、圆通印刷厂、昌盛印刷厂进行检查,检查过程中发现印刷企业在经营过程中存在问题,当即指出。平鲁区文化执法队对印刷企业存在的问题高度重视,对违法违规的经营行为进行处理,下发《停业整顿通知书》,并告知经营单位尽快办理相关证件。

赵志洲同志指出, 平鲁区文化执法队加大平鲁区文化市场的检查力度,进一步强化出版物市场、印刷复制企业的监管力度要努力保持高压态势,确保出版物市场等文化市场安全、有序、健康发展下一步,平鲁区文化执法队要全面开展文化市场安全生产的自检自查,做到安全隐患早发现,早解决,不留任何安全死角;要提升安全生产意识,坚决克服松懈情绪和麻痹思想,做到防患于未然;要做到安全生产与规范经营两手抓、两手都要硬,采取有效措施确保文化市场安全生产零事故。