当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
省文化市场交叉执法检查组莅临应县检查指导文化市场综合执法工作
2019年05月15日 05:38 来源:

为迎接建国70周年,全面了解全省文化市场经营管理状况,督促开展重大隐患排查整治工作,消除各类安全隐患,保护未成年人合法权益,营造良好社会文化环境,增强各市执法机构之间的交流与互动,进一步提高执法人员的执法能力和水平。按照山西省文化和旅游《关于开展全省文化市场交叉执法检查工作方案的通知》(晋文旅办发【2019136号)文件要求5月14日,省文化市场交叉执法检查第五组在市文化市场综合行政执法队副队长曹春生的陪同下,一行8人莅临应县进行文化市场综合执法交叉检查。

首先,检查组查阅了我队工作计划、检查记录、工作日志、执法信息、执法数据等文件材料文化市场技术监管服务平台运行情况;随后采取抽查的形式对我县部分互联网上网服务经营场所和歌舞娱乐场所进行了检查,重点检查营业期间场所内是否存在封堵或者锁闭门窗、安全疏散通道、安全出口的行为;场所内的消防设施是否齐全;是否有违规接纳未成年人现象,并对网吧上网消费者的有效身份证件登记情况、文网卫士的安装启用情况和歌舞娱乐场所的曲库进行了认真细致的检查。同时还严格按照条令条例和法律法规的具体要求对其他事项进行逐一核对检查。随后,又深入国家4A级景区应县木塔进行了安全检查。

经过认真检查,他们对我县文化市场综合行政执法队所做的工作给予了好评,认为我县文化市场执法管理规范有序,日常监管到点到位,专项整治和重点监管成效明显,希望我县继续加大文化市场监管力度,严格执法,热情服务,使全县文化市场更加繁荣、健康、有序。并针对存在的问题提出了一些指导性意见

下一步,我队将联系实际,结合检查组提出的宝贵意见和建议积极做好相关工作,继续加大对文化市场的监管力度,加强对经营户的宣传和教育,不定期举办法律法规、消防等安全知识培训,全面提高我县文化市场依法规范经营和安全生产水平。