当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
县委常委、宣传部部长舒晓海带队开展“五一”节前文化市场安全检查
2019年05月10日 11:50 来源:

为进一步规范“五一”假期文化和旅游市场经营秩序,提升文化和旅游行业服务质量,4月30日下午,县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长舒晓海,在县文化和旅游局局长白玉、县文化执法队队长董淑斌,以及文化执法队全体执法人员的陪同下,对我县辖区内部分文化和旅游市场开展安全生产及消防突击大检查,确保文化和旅游市场平安有序发展。

舒晓海部长一行先后深入新华书店、虎猫电竞网咖、嘉年华KTV等文化经营场所进行检查,每到一处,舒晓海都要详细询问经营单位的经营管理情况,仔细检查消防安全设施和网吧实名登记上网执行情况,详细了解各经营单位的基本情况和运行情况,同时,他还要求经营业主,一定要承担起社会责任,文明规范经营,坚决杜绝各类违法违规行为的发生。针对检查中发现的个别网吧有吸烟现象和安全通道不畅通等问题,要求执法人员加大监督检查力度,督促经营者尽快整改,确保文化和旅游市场安全稳定。

检查期间,舒晓海部长就如何加强文化和旅游市场管理,提升综合执法水平提出了具体要求:坚持以人民群众利益为中心的工作导向。围绕社会主义核心价值观,贴近人民群众需求,关注文化和旅游市场管理热点难点,为人民群众营造良好的社会文化环境。坚持守土有责、守土尽责。文化执法是文化安全卫士,要心系人民群众对文化环境的所想所盼,担当起守护文化净土的责任,扫除文化雾霾,净化文化生态环境。要以改革创新、奋发有为大讨论活动为契机,加强文化市场技术监管平台建设,推动文化执法技术监管在文化市场管理工作的推广和应用,进一步强素质、树形象、创业绩,着力打造一支富有战斗力的文化执法队伍,切实提升文化市场监督管理水平,推动全县文化市场有序经营、繁荣发展,为全县人民营造一个健康向上的文化市场环境,确保“五一”期间文化和旅游市场安全稳定