当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化市场综合行政执法队组织开展“保健”市场乱象专项整治行动
2019年04月12日 06:29 来源:

切实解决群众关心的热点问题,严厉打击“保健”市场虚假宣传,制售假冒伪劣产品等欺骗消费者违法违规行为,确保人民群众消费安全,营造良好营商环境,维护社会和谐稳定,根据山西省开展联合整治“保健”市场乱象百日行动方案的通知》要求,应县文化市场综合行政执法队在全县范围内组织开展了“保健”市场乱象专项整治行动。

在此次专项整治行动中,应县文化市场综合行政执法队结合部门职能,狠抓落实,对全出版物市场、旅游景区、网吧、印刷复印店、酒店、公园、娱乐场所等经营单位进行了执法检查,重点检查虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假和在文化旅游市场经营场所内非法组织销售食品、保健食品、医疗器械等商品一系列问题。同时对县新闻传媒中心广告进行了检查,对所有现播的广告内容进行核查,未发现“保健”类广告,也发现非法组织销售食品、保健食品、医疗器械等商品或者为其提供便利条件的行为。

据统计,此次行动共出动执法人员135人次,检查相关单位28家次,出动执法车辆28辆次。下一步,应县文化市场综合行政执法队继续严格按照通知精神,加强对互联网广告的监测力度,重点查处欺骗、误导消费者的虚假广告严厉打击未经许可经营的行为,全力维护我县文化市场良好秩序,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度。