当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
平鲁区文化执法队开展清明节期间文化市场安全大检查
2019年04月05日 04:00 来源:

为加强文化市场安全监管,营造安全文明、健康有序的文化市场环境,确保清明节期间文化市场安全稳定。4月5日,平鲁区文化市场行政综合执法队对辖区内各大营业场所进行安全大检查。

在检查过程中,平鲁区文化执法队队员先后深入紫光网吧、恒通网吧、绿动阳光网吧等多家互联网经营单位和金宝利KTV、蘋果纯K 、芒果纯K等多家歌舞娱乐场所以及华兴文化广场、龙凤书店、清大书店等互联网出版机构进行安全大检查。重点检查经营单位是否未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息;是否存在接纳为成年人的行为;是否存在锁闭、封堵或占用疏散通道、疏散楼梯或安全出口行为;灭火器是否过期,灭火器型号是否符合规定;内部装修是否使用易燃、可燃材料、是否符合消防安全要求。

此次行动共出动执法人员80余人次,执法车辆15辆次,检查文化市场经营场所30余家次。同时,执法队队员要求经营业主增强安全防范意识,建立安全生产责任制度,制定周密的消防安全管理制度及应急疏散、灭火等安全预案,坚决杜绝各类违法违规行为的发生。针对检查中发现的个别网吧有吸烟现象和安全通道不合格等问题,责令经营单位现场整改,确保文化市场安全稳定。