当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
山阴县文化市场行政综合执法队开展社会艺术考级专项排查摸底
2019年03月19日 09:24 来源:

为规范社会艺术水平等级考试秩序,维护广大考生的利益,营造公平、公正、公开的社会艺术水平等级考试氛围,山阴县文化市场行政综合执法队3月开始,开展对艺术培训市场的调查摸底工作,并尝试着进行执法管理,确保我艺术培训市场的正规、健康、有序发展。这也是我首次对全县范围内的艺术培训市场进行的一次全面摸底,为下一步加强对艺术培训市场的有效监管奠定基础。

此次排查摸底,出动执法人员24人次,检查各艺术培训考级点12家。通过走访、实地调研、执法检查等方式对全县艺术考试机构、承办单位开展全面摸底排查。逐一核实各社会艺术水平考级承办单位的主要负责人和单位法人资格、艺术考级机构与承办单位的合作协议、考级点的招生简章以及备案证明等材料。

下阶段,县文化市场行政执法队将继续按照有关要求,认真组织开展对社会艺术考级活动的专项检查工作,推动社会艺术考级承办单位依法依规组织考级,严肃查处违规组织艺术考级单位和个人。