当前位置:首页 > 执法动态 > 市场监管
应县文化执法队开展“学习雷锋、志愿服务”“扫黄打非”暨“扫黑除恶”宣传活动
2019年03月19日 08:39 来源:

为进一步夯实基层“扫黄打非”工作,更好地发挥“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,进一步提升我县平安文化建设扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除文化市场黑恶势力,维护社会稳定和长治久安努力创建平安应县基层文化市场。在第56个“3·5学雷锋”纪念日之际,应县文化市场行政综合执法队于3月6日--3月8日联合应县人民文化馆,深入应县大临河乡东上寨村和应县大黄魏乡凉亭村开展“学习雷锋、志愿服务”、“扫黄打非”暨扫黑除恶进基层宣传活动。

每到一处文化执法工作人员都通过与演职人员精心组织的节目、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、通报“扫黄打非”信息动态;以及非法出版物的识别技巧、为群众提供法律咨询等方式,介绍了开展“扫黑除恶”“扫黄打非专项行动的目的、意义;扫黑除恶打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大群众积极检举揭发文化领域行业欺压同行、称霸市场、强买强卖、扰乱行业秩序等违法犯罪线索和证据动员广大群众积极参与“扫黄打非”,共同抵御淫秽色情信息及非法出版物等各种社会丑恶现象,鼓励广大群众勇敢地维护自身利益,自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中构建一个健康和谐平安的社会文化环境。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料700余份,接待咨询人数80余人次,通过此次宣传教育活动,增强了广大市民远离和抵制有害出版物及信息、远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的良好意识。下一步,应县文化执法队继续按照上级“扫黄打非”、“扫黑除恶”的工作要求,认真落实宣传教育工作,并形成长效机制,为净化文化市场构筑坚硬屏障,为意识形态安全和文化安全营造良好的社会舆论和文化环境。以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。