当前位置:首页 > 执法动态 > 典型案例
广东:顺德迅速行动 半日取缔4家黑网吧
2016年04月25日 08:48 来源:
    4月11日下午,顺德龙江市监分局根据群众投诉举报及公安部门线索,联合公安展开联合行动,对片区可疑场所进行突击检查。当日出动执法人员12人次,一举取缔4家黑网吧,查扣电脑主机91台、电脑显示器91台。 

行动中,其中一家黑网吧负责人利用视频监控发现联合执法队的执法车辆及执法人员,企图采取关门、断电的形式逃避执法,联合执法队经上报审批后,果断坚决地采取强制手段,由公安部门派出登记备案的专业开锁师傅,直接打开经营者的钢门入内执法取证,做好了相关经营收费、顾客消费情况的证据收集。目前,执法人员已对4家黑网吧进行立案,案件正在调查处理中。 

一直以来,顺德将严查黑网吧纳入工作重中之重,成立专项整治行动领导小组,以灵活高效的监管模式,将相关科室(股室)按照各自监管职责进行细化,明确监管责任人;以片区划分先后整治顺序联合相关部门、社区(村),利用企业年检、分类监管和日常巡查,对辖区进行全面有序的摸底排查,特别对以往已被查处取缔的“黑网吧”旧址为重点监管对象,逐一登记做册,一对取得合法经营权限但已停业的网吧,二对辖区内曾经从事过黑网吧经营的士多店、副食店等经营场所,三对所接收的举报投诉且经实地核查后无发现的疑似“黑网吧”地址,实行定期复查,防止其为求逃避监管转作地下经营,从而提高辖区监管震慑力。 

下阶段,顺德将建立“加强日常巡查+重点回访检查+非工作时段突击检查”的强效“三查”监管模式,依法开展专项检查行动,防范黑网吧死灰复燃。 


转自:中国文化市场网