警方提示:警惕“异地交通违法告知”诈骗
2018年10月15日 08:53 来源:朔州日报 分享

  国庆长假结束不久,骗子瞅准假日出门的车主做起了文章。记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,这种向车主群发“异地交通违法告知”诈骗短信的新型诈骗方式正在流行,提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。

  警方介绍,这种群发的“异地交通违法告知”诈骗短信一般会附加一个链接,用户点击后,会自动跳转至网络支付平台,要求通过网络汇款处理交通违法,进而实施诈骗。

  对此,警方提醒:目前,车辆在异地发生了交通违法行为,公安交管部门会以短信形式告知车主相关违法信息,详细告知车主交通违法的时间、地点、违法行为以及办理程序等内容。但是交管部门绝对不会接受任何形式的汇款转账,所有违法告知短信也不会带有任何网址链接。(记者陈诺)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020