当前位置:首页 > 图片新闻
新型冠状病毒疫情放开工作先进个人事迹——怀仁市文化市场综合行政执法队 马忠有
2020年02月20日 05:37 来源:

2020年春节来临之际人们还沉静在喜庆当中,随着新型冠状病毒的迅速扩散蔓延,一场突如其来的防控阻击战在全国打响。面对严峻的疫情,朔州市怀仁市文化市场综合行政执法队接到上级通知后立即投入到全市文化旅游市场抗击疫情防控的战役当中。

        

 

2020年1月23日晚上9点30分,马忠有接到紧急通知后立即赶到执法队参加新型冠状病毒防控紧急会议。面对来势汹汹的病毒疫情,马忠有和其他队员立即深入文化娱乐场所开展关停工作,马忠有在清场关停的同时不住地宣传疫情的严重性和自我防护知识,由于怀仁市文化娱乐市场点多线长面广,当天工作结束时已经是凌晨2点左右了。

        

为了防止各场所“明关暗开”,文化市场执法队组织人员不定时突击检查,执法队考虑到马忠有岁数有点大却患有痛风等顽疾,王珩卿队长夜间巡查安排了年轻队员,马忠有主动请缨为全队执法队员起到了表率。马忠有和我们说咱们冲的靠前点,身后的群众能安心点。他这种舍小家顾大家的精神一直激励着我们英勇向前战斗在抗疫的最前线。

        

        

        

        

由于疫情来的突然没有时间准备口罩酒精等防护设施,一时间口罩酒精成了稀缺物品,前期由于口罩的不足马忠有主动把口罩让给了女同志,自己却用手帕为自己防护,他这种冲锋在前,勇于担当的作为让人无不敬重。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。正因为有马忠有这样的同志毫无畏惧、逆行而上、不畏辛苦的文化战士,怀仁市文化市场执法队始终保持上下一心,以积极的态度、饱满的热情,奋战在疫情防控的第一线,做好文化旅游的守门神。