当前位置:首页 > 图片新闻
守护文化市场安全 坚守抗战疫情使命---记右玉县文化市场综合行政执法队 金梁
2020年02月20日 03:39 来源:

“疫情就是命令、防控就是责任”。接到上级部门通知后,1月23日右玉县文化市场综合行政执法队全体人员在局长张继业的带领下紧急出动,对全县文化娱乐经营场所及景区景点进行了关停,他们的目标只有一个:守护文化市场安全,打赢疫情防控阻击战。

“我是共产党员,关键时期,就要坚守使命,不负韶华,要勇于担当,要对得起自己的这份职责……”这是金梁作为一名共产党员的表白。按照县文旅局关于疫情防控安排部署,他同所有文化执法人员一起走上街头检查文化娱乐场所,关停网吧、KTV、影院等人员密集性公共娱乐场所,着力防控人员密集感染疫情。

      

“平常不咋挣钱,我们就指着正月挣钱呢,一旦关停我们就损失好几十万呢,唉!”面对文化市场业主的抱怨,金梁总是耐心的解释、劝导,做他们的思想工作,从而加强了业主们的大局意识,坚定了业主们抗击疫情的自信心和决心。

   金梁作为右玉县文化市场综合行政执法队的一名普通队员,时刻谨记自己的职责,从1月23日开始,他便过起了“连轴转”的生活。白天巡查景区景点,晚上巡查各个文化娱乐经营场所,经常半夜回家,回家后还要整理相关数据,这么多天来一直没好好休息,眼睛布满了血丝。

   

“你们怎么这么忙了,连孩子也顾不上啦。孩子哭闹了,估计是想她爸妈了,我咋哄也哄不住……”金梁有一个不到1岁的女儿,平时非常宠爱她,一有时间就逗她,他妻子在乡镇工作,在这非常时期他们两个人每天早早的走了,回去的时候孩子已经熟睡了,想孩子的时候只能是通过视频看看她。面对老母亲的埋怨,金梁总是毅然决然的“舍小家,为大家”。

疫情防控阻击战仍在继续,因为有了像金梁这样勇于担当、负重前行的人,我们一定能战胜疫情,取得全面胜利。在他身上,我们看到了共产党人迎难而上、共克时艰的强大力量。