当前位置:首页 > 图片新闻
市文化市场综合行政执法队召开旅游市场安全生产暨经营秩序部署会
2020年01月10日 05:04 来源:

12月31日,市文化市场综合行政执法队组织召开旅游市场安全生产暨经营秩序部署会,全市旅行社及分支机构等20家重点企业参加了此次会议。会议传达了省文化和旅游厅文化旅游市场专项整治冬季行动方案,对我市“元旦、春节”期间旅游市场安全生产和经营秩序进行了具体安排部署。

曹亮队长结合我市旅游市场秩序的基本形势,对旅行社提出了三点要求:一是落实旅行社主体责任,加强企业内部管理,注重安全,诚信经营,购买旅行社责任险和游客意外险,签订正规旅游合同及租车合同,严格执行突发事件报告制度,提高应急处置能力;二是加强学习、了解形势、掌握动态,切实提高政治意识、法律意识和服务意识;三是严厉打击无证经营、不合理低价游、超范围经营出境旅游及赴台旅游业务、虚假宣传、强迫或变相强迫旅游者购物、擅自增减旅游项目、擅自变更接待计划、擅自中止导游活动的行为,坚决杜绝违法违规经营行为,提高社会满意度。

   会后,市队向旅行社及分支机构经营场所配发了文化旅游市场监督管理牌和旅游出行提示宣传海报,公示了经营单位名称、经营范围及投诉举报电话,提醒了广大游客在出行前的注意事项。