当前位置:首页 > 图片新闻
朔州市开展“两节”期间出版物市场“扫黄打非”专项整治行动
2020年01月13日 04:59 来源:

   为了维护元旦、春节期间我市文化市场的安全生产,为广大市民营造欢乐、祥和、安宁的节日文化氛围。根据全国统一部署,按照省“扫黄打非“办公室印发的《关于做好2020年元旦春节期间“扫黄打非”工作的通知》要求,我大队在全市范围内开展了“扫黄打非”专项整治行动。

  

  

   此次专项整治行动共出动执法人次120人次、共检查出版物经营单位48家次。重点围绕影响节日文化安全和广大人民群众关心关注的突出问题,强化出版物市场巡视检查,加大对火车站、汽车站周边出版物市场、货运物流快递点的检查力度,强调寄递环节的“查、堵、截、控”工作,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”制度,提高收寄人员业务水平,切断利用寄递渠道传播各类非法出版物链条,严防各类非法出版物特别是违禁出版物通过寄递渠道在我市范围内传播。