当前位置:首页 > 图片新闻
市委宣传部常务副部长句旭山来我队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019年09月27日 05:49 来源:

    9月26日上午,市委宣传部常务副部长句旭山一行在市文化市场综合行政执法队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。  

   

句旭山一行首先实地查看了朔城区龙凤书店、文苑书店,仔细询问了书店经营情况,并指出出版物经营单位要依法经营、规范经营,自觉抵制各类盗版书籍和非法刊物充斥市场,切实为市民提供健康有益的精神食粮。在市文化市场综合行政执法队,听取了队长曹亮关于市队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和队伍建设、装备配备、市场监管等方面的基本情况及近年来取得的成绩。

句旭山认真听取了工作汇报,对市文化市场综合行政执法队按照市委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给予充分肯定。他指出,市文化市场综合行政执法队是我市扫黄打非的主力军,在人员缺少、装备不足的情况下,工作有突破,市场管理有力度,并取得了一定成绩,充分显示了这支队伍的战斗力。他强调,作为宣传文化系统唯一的执法队伍,一要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决基层群众一些热点和难点问题,践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。二要进一步增强做好“扫黄打非”工作的责任感和使命感,必须从全局和讲政治的高度来认识“扫黄打非”工作的重要性,不断提高政治站位和行动自觉。三要按照省、市“扫黄打非”专项行动的部署要求,以严查非法出版物、清除淫秽色情有害信息为重点任务,全面净化文化市场、网络空间、广电、新闻出版市场环境,深入推进全市“扫黄打非”工作有效开展。四要加强教育和培训,把执法队伍建设成为一支“政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬”的文化市场综合执法队伍。五要经常主动联系公安、消防、市场监管、无线电管理等部门就加强文化市场的监管采取联合行动,确保我市文化市场的稳定繁荣。