当前位置:首页 > 公示公告
朔州市文化市场综合行政执法队行政处罚案件信息公开表
2019年11月18日 03:27 来源:

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

作出处罚的机关名称

备注

1

(朔)文罚字[2019]第F-000036号

接纳未成年人进入营业场所

朔州市朔城区国文网吧太子分部

郝建文

根据山西省文化和旅游厅转发的文化和旅游部文化市场综合执法监督局《关于反馈文化和旅游市场第二轮“体检式”暗访评估情况》的函(综执函[2019]78号),文化和旅游部文化市场综合执法监督局于2019年8月2日至22日暗访我市互联网上网服务营业场所,发现位于山西省朔州市朔城区育新街博园小区3号楼7号商铺的朔州市朔城区国文网吧太子分部接纳未成年人。

吊销网络文化经营许可证。其行为违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。

朔州市文化和旅游局

 

2

(朔)文罚字[2019]第F-000034号

接纳未成年人进入营业场所

朔州市朔城区光年华网络服务部

张丙丙

根据山西省文化和旅游厅转发的文化和旅游部文化市场综合执法监督局《关于反馈文化和旅游市场第二轮“体检式”暗访评估情况》的函,文化和旅游部文化市场综合执法监督局于2019年8月2日至22日暗访我市互联网上网服务营业场所发现朔州市朔城区光年华网络服务部接纳未成年人。

罚款4000元。其行为涉嫌违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。

朔州市文化和旅游局

 

3

(朔)文罚字[2019]第F-000025号

未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息

朔州市神马网咖互联网服务有限公司

田玉香

根据山西省文化和旅游厅转发的文化和旅游部文化市场综合执法监督局《关于反馈文化和旅游市场第二轮“体检式”暗访评估情况》的函,文化和旅游部文化市场综合执法监督局于2019年8月2日至22日暗访我市互联网上网服务营业场所发现朔州市朔城区光年华网络服务部涉嫌未按规定核对、登记上网消费者有效信息。

罚款1000元。其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定。

朔州市文化和旅游局

 

4

(朔)文罚字[2019]第F-000029号

接纳未成年人进入营业场所

朔州市朔城区华天易网陶然加盟网吧有限公司

边国栋

根据山西省文化和旅游厅转发的文化和旅游部文化市场综合执法监督局《关于反馈文化和旅游市场第二轮“体检式”暗访评估情况》的函,文化部于8月2日至22日暗访我市互联网上网服务营业场所发现我市华天易网陶然加盟网吧有限公司接纳未成年人进入营业场所。

罚款4000元。其行为涉嫌违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条的规定。

朔州市文化和旅游局

 

5

(朔)文罚字[2019]第F-000030号

未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息

朔州市朔城区晨号阳光网吧

麻小平

根据山西省文化和旅游厅转发的文化和旅游部文化市场综合执法监督局《关于反馈文化和旅游市场第二轮“体检式”暗访评估情况》的函,文化部于8月2日至22日暗访我市互联网上网服务营业场所发现我市晨号阳光网吧未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件。

罚款1000元。其行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定。

朔州市文化和旅游局

 

6

(朔)文罚字[2019]第F-000015号

接纳未成年人进入营业场所

朔州市朔城区八方达网络服务中心

张国文

2019年04月05日10时14分至2019年04月05日10时35分,朔州市文化和旅游局执法人员曹春生(140600002)、伊兴龙(140600013)在出示执法证件后,对位于朔州市朔城区古北东街文苑小区a-4号商铺的八方达网络服务中心进行日常检查,发现八方达网络服务中心接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所上网消费。

吊销网络文化经营许可证,其行为涉嫌违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定。

朔州市文化和旅游局