当前位置:首页 > 公示公告
关于加强全市文化经营场所安全工作的通知
2013年06月24日 03:55 来源:
 各县文化市场行政综合执法队:

    为了认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示及全国全省全市安全生产电视电话会议精神以及6月9日朔州市委、朔州市人民政府安全生产紧急会议精神,市文化市场行政综合执法大队决定自2013年6月17日至2013年7月17日开展文化市场经营场所安全生产检查行动。现将有关事项通知如下:

    一、加强宣传  提高认识

    各县(区)文化市场综合执法队要充分认清当前文化市场安全生产面临的严峻形势和任务,高度重视安全生产工作,牢固树立人民群众生命财产“重于泰山”的理念,做到以人为本、执法为民,切实把安全生产纳入重要议事日程,主动协调和协助安全生产、公安消防等管理部门加强文化市场安全监管工作。及时组织文化市场经营场所的负责人进行安全生产内容的宣传、教育和培训,使经营场所负责人提高安全生产意识,自觉履行安全责任制度。

    二、加强检查  严格执法

各县(区)文化市场综合执法队要加大对文化市场经营场所的日常监督检查和执法力度。要把安全生产工作作为日常检查的一项重要内容,特别是网吧、电子游艺(游戏)、歌舞娱乐、演出以及各类公众聚集的文化经营场所要做到不留死角,对发现安全隐患的场所要及时采取措施,依法处理;对违法经营行为要加大处罚力度,确保文化市场经营场所安全有序。各县(区)文化市场综合执法队要加强值班管理,保证“12318”举报电话畅通,发现重大案件必须及时报告。     

三、加强协作  齐抓共管

    加强组织领导,明确责任分工。积极协调和配合相关职能部门严厉打击文化市场经营场所的违法违规行为,加大对无证无照经营行为的取缔力度,对存在安全隐患的经营单位,要采取果断的措施,杜绝各类安全事件的发生。

    各县(区)文化市场行政综合执法队要在7月20日前将开展文化市场经营场所检查工作情况书面报朔州市文化市场行政综合执法大队。

  

    特此通知。