当前位置:首页 > 扫黄打非
朔州市“扫黄打非”工作会议召开
2017年02月19日 05:19 来源:
     2月16日上午,全市“扫黄打非”工作会议召开,市委常委、宣传部长王加关出席会议并讲话,副市长韩文让主持会议。

会议指出,2016年,朔州市紧紧围绕中央、省“扫黄打非”工作领导小组和市委、市政府决策部署,坚持抓行动、抓案件、建队伍、建机制、占领网上“扫黄打非”新阵地,“两抓两建一占领”的工作思路,着力打击各类非法出版活动,净化网上网下文化环境,规范新闻出版秩序。通过明察暗访,检查图书音像批发市场92家,摊点25家,印刷、打印、复制企业37家,收缴违法出版物20000余册,盗版光盘500多张,删除和封堵有害信息8000余条,删除本地网站有害信息50余条,发布安全隐患告知90余条,关闭两家非法网站,有效维护了全市意识形态安全和文化市场安全。

就如何做好2017年全市“扫黄打非”工作,王加关强调,要认真总结经验,巩固和扩大“扫黄打非”工作成效。坚持在党和国家工作大局下部署和行动,密切配合,协调作战,运用法律、行政、经济、文化等手段,保障最广大人民群众的文化权益;要深刻认识“扫黄打非”面临的新形势新任务新要求,进一步增强责任感和使命感。始终保持高度的政治敏锐性,牢固树立底线思维,不断增强忧患意识,加强对策研究,充分估计要遇到的困难和问题,做好打攻坚战、遭遇战、持久战的准备;要准确把握总体要求,明确“扫黄打非”工作重点。紧紧围绕迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大这一主线,全面落实中央、省“扫黄打非”工作各项安排部署,认真组织开展“清源”、“固边”、“秋风”“净网”、“护苗”五大专项行动,有力打击清除网上网下各种非法出版活动和有害信息,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围和社会文化环境;要明确责任要求,完善工作机制,狠抓任务落实。切实增强政治意识和大局观念,加强整体谋划、注重统筹协调,按照属地管理和谁主管谁负责的原则,严格落实责任制,把总体目标与阶段目标紧密结合起来,确保各项任务落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

转自:黄河新闻网朔州频道